Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

В связи со сложившийся ситуацией в мире, стало ясно, что в работу больниц и медицинских центров необходимо внести значительные корректировки. Важное значение также имеет вопрос о согласованности работы между заказчиками и поставщиками необходимого оборудования для диагностики и лечения COVID-19. Для данной патологии характерны разные варианты течения процесса – от самых незначительных со стандартными проявлениями гриппа до более тяжелых состояний со смертельным исходом. В отличие от других эпидемий, при которых смертность была выше, коронавирусная инфекция является несомненным лидером по скорости своего распространения по миру.

В условиях режима значительной подготовленности можно максимально эффективно определиться за более короткое время с методами диагностики, приема и лечения больных, страдающих от COVID-19. Учитывая тот факт, что в данных условиях имеется острая нужда в быстром реагировании на ситуацию, Министерство финансов и Федеральная антимонопольная служба подтвердили факто необходимости внесения изменений в существующие на данное время законы.

Все медицинские учреждения осуществляют закуп в соответствии с 93 ст., 1 части, 9 п., Федерального закона № 44 в условиях неотразимой опасности. Все детали о закупке оборудования для диагностики и терапии в период коронавирусной инфекции описаны в двух документах. К ним относятся письмо Минфина от 19 марта 2020 г., а также письма ФАС от 18 марта 2020 г.

Согласно данным документам от двух ведомств, заказчики осуществляют закуп оборудования у одного поставщика. Минфин определяет, при каких условиях клиент закупается медицинскими принадлежностями и какими услугами пользуется у одного поставщика.

Таким образом, Федеральный закон № 44 определяет при каких условиях ведется закуп товаров и оборудования для проведения диагностических исследований, а также мер, направленных на лечение и профилактику COVID-19 в Российской Федерации.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку