Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Количество частных клиник значительно возросло за последние 5 лет, но при этом распределение по регионам неравномерно. В связи с этим Министерство здравоохранения обязали начать разрабатывать определенные правила распространения центров медицины в зависимости от существующих потребностей населения в оказании определенных медицинских услуг.

Министр здравоохранения М. Мурашко придерживается мнения, что частные инвесторы направляют свои вложения в невостребованные гражданами области медицины. При этом остаются без внимания различного профиля проекты, в которых население ощущает более острую необходимость. В итоге запросы конечного потребителя остаются неудовлетворенными, что М. Мурашко считает недопустимым упущением. С точки зрения министра здравоохранения, Минздрав должен принимать активные меры для того, чтобы денежные потоки поступали туда, где в них больше всего нуждаются. Для это необходимо сформировать целевые потоки, которые будут идти в нужном направлении. 

Спикер палаты В. Матвиенко считает, что качество обслуживания растет только в условиях конкуренции. Поэтому В. Матвиенко подчеркивает о необходимости разработки таких условий, при которых контроль над деятельностью частных клиник будет повышен. Но, как считает спикер, сделать это нужно таким образом, чтобы конкуренция между частным и государственным сектором не исчезла.  Данные изменения коснуться исключительно частных клиник. Данная мера может помочь сохранить полноценность оказания качественной и своевременной помощи в медицинских учреждениях.



Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку